Размер шрифта

  • А
  • А
  • А

Цвет сайта

  • А
  • А
  • А

Изображения

  • ВыключитьВключить

Интервал между буквами

  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

Шрифт

  • Без засечек
  • С засечками

Уполномоченный по правам человека
в Ставропольском крае

Официальный сайт

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства

Статья 2 Конституции Российской Федерации

Подать заявление on-line

По всем вопросам
обращаться по телефону:

8 (8652) 37-14-51

355035, г. Ставрополь,
ул. Ленина 221

Аппарат
работает с

2002года

Рассмотренно
заявлений

60 000

 

Управляющий делами Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае принял участие в заседании Совета политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края

16 ноября 2022 года состоялось заседание Совета политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края, при председателе Думы Ставропольского края, в работе которого принял участие управляющий делами Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Сергей Орлянский.

В ходе заседания Совета обсуждалась тема эффективности обеспечения реализации гражданских прав пенсионеров, ветеранов и инвалидов. 

Среди докладчиков, которые единогласно высказались о нецелесообразности создания дополнительного правозащитного органа в Ставропольском крае были: Елена Мамонтова – министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края; Любовь Хенкина - член комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению; Дмитрий Судавцов – исполняющий обязанности председателя Думы СК; Игорь Гриценко - Заместитель председателя  краевого Совета ветеранов Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Сергей Орлянский выступил с докладом по вопросу о нецелесообразности введения должности Уполномоченного по правам пенсионеров и ветеранов в Ставропольском крае и сообщил, что со своими вопросами граждане могут обратиться к Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае. В структуре его аппарата создан специальный отдел по социальной работе, рассматривающий обращения льготных категорий граждан, который функционирует с 28 июня текущего года. Отдел по социальной работе способен в полном объёме решать вопросы пенсионеров и ветеранов. Кроме того, всем категориям граждан, на постоянной основе, оказывается бесплатная юридическая и правовая помощь как на личном приёме, так и в режиме телефонной связи. Так же на официальном сайте Уполномоченного, в разделе «правовое просвещение», все желающие могут ознакомиться с самыми актуальными вопросами применения норм права.

Пресс-служба аппарата Уполномоченного

по правам человека в Ставропольском крае

        

Запись на прием

Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных в рамках пользовательского соглашения

Вверх

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.