Размер шрифта

  • А
  • А
  • А

Цвет сайта

  • А
  • А
  • А

Изображения

  • ВыключитьВключить

Интервал между буквами

  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

Шрифт

  • Без засечек
  • С засечками

Уполномоченный по правам человека
в Ставропольском крае

Официальный сайт

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства

Статья 2 Конституции Российской Федерации

Подать заявление on-line

По всем вопросам
обращаться по телефону:

8 (8652) 37-14-51

355035, г. Ставрополь,
ул. Ленина 221

Аппарат
работает с

2002года

Рассмотренно
заявлений

60 000

 

Ставропольский омбудсмен принял участие в работе Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека.

В Москве 17-18 ноября 2022 года прошел Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека, под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Председателя Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека Татьяны Москальковой, посвященный вопросам обеспечения прав человека в области миграции и обеспечения прав граждан в условиях специальной военной операции и частичной мобилизации

В работе совета приняли участие 82 уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители органов законодательной и исполнительной власти.

На заседании совета было озвучено, что в настоящее время на территории России находится 5 миллионов жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей и Украины. Как отметила Татьяна Москалькова, на территории Российской Федерации был создан свой собственный инструментарий работы с гражданами, прибывшими из зоны боевых действий. С февраля текущего года была оказана помощь огромному количеству людей. Это касается и восстановления документов и воссоединения семей, получения жилья, трудоустройства и многого другого. Эти и другие вопросы по-прежнему требуют пристального внимания Уполномоченных по правам человека в регионах РФ.

Как отметил Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский, приток мигрантов в Россию, в том числе на территорию Ставропольского края, напрямую влияет на общественно-политическую и социальную жизнь региона. С первых дней люди были размещены в комфортных условиях, обеспечены питанием, лекарственными препаратами, им оказывается бесплатно медицинская помощь. Предусмотрены денежные выплаты, дети посещают детские сады и школы, студенты зачислены в ссузы и вузы. Обеспечение и защита прав граждан, эвакуированных с территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и Украины, стала одним из основных направлений деятельности Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае в 2022 году.

2

Запись на прием

Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных в рамках пользовательского соглашения

Вверх

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.