Размер шрифта

  • А
  • А
  • А

Цвет сайта

  • А
  • А
  • А

Изображения

  • ВыключитьВключить

Интервал между буквами

  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

Шрифт

  • Без засечек
  • С засечками

Уполномоченный по правам человека
в Ставропольском крае

Официальный сайт

Подать заявление on-line

По всем вопросам
обращться по телефону:

8 (8652) 37-14-51

355035, г. Ставрополь,
ул. Ленина 221

Аппарат
работает с

2002года

Рассмотренно
заявлений

10 000

Оказана
помощь

8 341человеку

Николай Лисинский представил Губернатору Ставропольского края доклад о деятельности в 2020 году

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае и Губернатора Ставропольского края, во время которой Николай Лисинский представил доклад о состоянии соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан на территории Ставропольского края в 2020 году.

В ходе встречи краевой омбудсмен обратил внимание на тот факт, что правозащитная деятельность в крае не приостанавливалась ни на минуту, несмотря на введенные ограничительные меры: гражданам своевременно оказывалась правовая, а порой просто психологическая помощь в максимально короткие сроки.

Наибольшее число письменных обращений касалось вопросов нарушения прав граждан при осуществлении уголовного преследования и исполнения уголовного наказания (42,2 %). Второе место занимают обращения по социальным, экономическим, гражданским правам и свободам - 23.3 %. На третьем месте располагаются обращения, в которых граждане не обжалуют решения или действия (бездействие) должностных лиц, органов власти края, органов местного самоуправления, но высказывают волнующие их вопросы, предложения, просьбы требующие разрешения. Это и просьба разъяснить порядок применения конкретного нормативного правового акта и высказывание своего мнения по существу интересующего заявителя вопроса и просьба личного характера.

Особое внимание было уделено вопросу соблюдения прав осужденных, отбывающих наказание в учреждениях исправительной системы края.

Обсудил Уполномоченный с губернатором и ряд проблем, связанных с защитой прав отдельных категорий граждан.  В качестве приоритетной была обозначена государственная деятельность в жилищной сфере, в том числе обеспечение жильем детей – сирот и лиц из их числа.

Отмечено отлаженное взаимодействие с государственными органами и органами местного самоуправления, институтами гражданского общества. Работа с ними определена на основе двухсторонних соглашений о взаимодействии. На новый уровень выведена деятельность института помощников Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, осуществляющих свою деятельность на общественных началах.

Среди основных задач на 2021 год Николай Лисинский обозначил совершенствование правого просвещения граждан, создание рабочего аппарата помощников Уполномоченного в городских и муниципальных образованиях края, а также организацию выездных приемов граждан на территориях.

С результатами работы краевого омбудсмена можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного: https://stavropol-ombudsman.ru/informatsiya/doklady.

Пресс-служба аппарата Уполномоченного

по правам человека в Ставропольском крае

Запись на прием

Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных в рамках пользовательского соглашения

Вверх

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.