Размер шрифта

  • А
  • А
  • А

Цвет сайта

  • А
  • А
  • А

Изображения

  • ВыключитьВключить

Интервал между буквами

  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

Шрифт

  • Без засечек
  • С засечками

Уполномоченный по правам человека
в Ставропольском крае

Официальный сайт

Подать заявление on-line

По всем вопросам
обращаться по телефону:

8 (8652) 37-14-51

355035, г. Ставрополь,
ул. Ленина 221

Аппарат
работает с

2002года

Рассмотренно
заявлений

10 000

Оказана
помощь

8 341человеку

В марте 2021 года состоялась рабочая встреча Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. и Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Лисинского Н.П., после чего на официальной странице Губернатора Ставропольского края в Instagram появились комментарии и ряд вопросов, на которые считаю необходимым дать ответы.

  • Жителей города Ставрополя интересует вопрос тарифов при осуществлении регулярных перевозок граждан по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ регулярные перевозки пассажиров осуществляются как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам.

В первом случае тарифы на проезд устанавливает орган государственной власти субъекта Российской Федерации (тарифная комиссия Ставропольского края). Стоимость поездки в общественном транспорте на маршруте с нерегулируемым тарифом перевозчик назначает самостоятельно.

Право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальному маршруту регулярных перевозок, межмуниципальному маршруту регулярных перевозок или смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок подтверждается свидетельством об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту и картами соответствующего маршрута.

2. По вопросу работы офисов «Газпром межрегионгаз».

Ответ: По вопросу графика и порядка работы офисов необходимо обратиться к руководству данного филиала.

3. Жители ул. Панагюриште, д. 4, г. Пятигорска обеспокоены открытием караоке-бара в непосредственной близости от многоквартирного дома. Работа караоке-бара продолжается до 5 часов утра, шум от посетителей и громкой музыки мешает полноценному ночному отдыху жителей близлежащих домов.

Ответ: По данному вопросу запрос направлен в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ставропольском крае.

4. Житель Ставрополья интересуется порядком присвоения звания «Ветеран труда».

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 12.01.1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются лица: награжденные  орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги к труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении

Одновременно сообщаю, что согласно Закону Ставропольского края от 11.02.2014 г. № 8-кз «О ветеранах труда Ставропольского края» звание «Ветеран труда Ставропольского края» присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ставропольского края, которые своим добросовестным трудом внесли вклад в развитие Ставропольского края, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 для женщин, имеющим награды Ставропольского края – медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» или медаль «За доблестный труд» и трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого стаж приобретенный на территории Ставропольского края составляет не менее 20 лет.

Присвоение звания «Ветеран труда» или звания «Ветеран труда Ставропольского края» только на основании продолжительного стажа действующим законодательством не предусмотрено. Ведомственные почетные грамоты не являются основанием для присвоения звания «Ветеран труда» или звания «Ветеран труда Ставропольского края».

5. Жителей села Обильного Георгиевского городского округа интересует, когда они смогут получить квалифицированную медицинскую помощь в местной амбулатории.

Ответ: По данному вопросу запрос направлен в Министерство здравоохранения Ставропольского края.

Наши публикации

2021год

2020год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2020 год.

2019год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2019 год.

2018год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2018 год.

2017год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2017 год.

2016год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2016 год.

2015год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2015 год.

2014год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2014 год.

2013год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2013 год.

2012год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2012 год.

2011год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2011 год.

2008год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2008 год.

2007год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2007 год.

2006год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2006 год.

2005год

Полный перечень наших публикаций в прессе за 2005 год.

Читать все
публикации
СтавропольУлица Ленина, 221 на карте Ставрополя — Яндекс.Карты

Запись на прием

Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных в рамках пользовательского соглашения

Вверх

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.