-->
Новости
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека
Доклады Уполномоченного по правам человека
Публикации и статью Уполномоченного по правам человека
Архив  статей и публикаций Уполномоченного по правам человека
Координаты аппарата Уполномоченного по правам человека
Карта сайта

года: Дата последнего обновления сайта.


Представительства Уполномоченного в Савропольском крае

Контакты

Наш адрес:

355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Наши телефоны:

т\ф(88652)37-14-51      (88652)37-14-53
     (88652)37-14-55

E-mail:

ombuds_stavrop@list.ru
(Просим при отправке письма, указывать свои данные: ФИО, Адрес, Телефон.
Письма без этих сведений не рассматриваются)


Часы приема:

с 08.30 до 17.00
(по рабочим дням)

Перерыв:

13.00-13.30


Порядок обращения
к Уполномоченному
по правам человека
в Ставропольском крае



ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Вступление:



25 июля 2012 года институт Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае отметит своё 10-летие.

Поэтому предлагаемый доклад о состоянии соблюдения прав и свобод человека в крае в 2011 году, будет посвящен, в том числе, итогам и опыту работы за прошедшие 10 лет.

Ставропольский край был 20-м, из тогда ещё 89 субъектов Российской Федерации, которые учредили у себя этот новый для России государственный орган дополнительной защиты прав и свобод человека, тем самым продемонстрировав свою верность заявленным в Конституции РФ демократическим ценностям.

К сожалению, но и до сих пор, не все субъекты РФ это сделали.

На сегодня этот орган учрежден в 66 субъектах федерации. В других общественность ещё борется за это. Нет его пока в Новосибирской, Тамбовской, Мурманской, Владимирской, Курганской, Тульской, Тюменской областях и ряде других субъектов.

В тоже время на юге России в частности в СКФО этот орган создан во всех субъектах и стал необходимым звеном в системе государственных органов субъектов федерации.

Уполномоченный по правам человека – это государственный орган, но не орган власти, а предусмотренный Уставом края, независимый в своей деятельности, орган надзора за соблюдением прав и свобод человека органами власти субъекта федерации и местного самоуправления, имеющий обслуживающий аппарат и автономное финансирование, что является дополнительной гарантией его независимой деятельности

Учитывая его специфичность, думаю, будет уместно напомнить читателям о его полномочиях и характере деятельности.

Сделаю я это, опубликовав ответ заместителю председателя Новосибирской региональной общественной организации «Возрождение жизни» Шехтман А.А., который 10.05.2011 года письменно обратился ко мне с просьбой высказать, исходя из полученного мною за 9 лет опыта работы, свою позицию о том, нужен ли такой орган в субъектах федерации. Публикую свой ответ:

«Уважаемый Александр Александрович!

На Ваше обращение ко мне излагаю свое мнение о необходимости учреждения в субъекте федерации должности Уполномоченного по правам человека.

В соответствии со статьей 5 Федерального Конституционного закона от 26 февраля 1997 г. «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», учреждение в субъекте Российской Федерации должности Уполномоченного по правам человека отнесено к компетенции субъекта Федерации.

Известно, что более 60 субъектов федерации учредили у себя эту должность. Но не везде власти регионов торопятся учреждать этот правозащитный государственный орган. И это понятно. Надо обладать повышенной самокритичностью, политической зрелостью, государственным мышлением, чтобы решиться на учреждение независимого контролера за своей деятельностью. Однако его учреждение неизбежно. В своей речи 08 февраля 2008 года «Стратегия развития России до 2020 года» Президент России В.В. Путин сказал: «Будущее российской политической системы определено стремлением современного человека, миллионов наших граждан к индивидуальной свободе и социальной справедливости… Работа здесь рассчитана на годы. И она обязательно продолжится с помощью просветительской деятельности, воспитания гражданской культуры. Через повышение роли неправительственных организаций, уполномоченных по правам человека, общественных палат».

Правозащитная деятельность – тот общественный бумеранг, который не дает чиновникам и их руководителям расслабляться, забывать о защите прав человека. Она лучшее средство от самоуспокоенности, зазнайства, переоценки сделанного. Она двигатель совершенствования государственной деятельности, правовой реформы и постоянной заботы о людях, их правах и свободах. «И в этом ценность правозащитников, даже если они неудобны и неприятны власти» - сказал Президент РФ Д.А. Медведев.

В Ставропольском крае должность Уполномоченного по правам человека была учреждена законом Ставропольского края от 08.05.2002 г. «Об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае». В том же году Государственной Думой Ставропольского края я был единогласно избран на эту высокую должность, а в 2006 году вновь переизбран. В июне 2010 года был переизбран, подавляющим большинством депутатов, на третий, теперь уже 5-летний срок полномочий.

Оценивая итоги 9-летней деятельности Уполномоченного по правам человека в крае, я могу утверждать, что этот государственный орган состоялся и стал необходимым, признаваемым властями и населением, звеном в системе государственных органов края.

Практика и итоги деятельности Уполномоченного показали, что его деятельность способна эффективно влиять на соблюдение прав и свобод человека государственными, в том числе правоохранительными и судебными органами, противодействовать коррупции, бюрократизму и субъективизму, ведомственности и корпоративности, а также формальному или, что ещё хуже, обвинительному уклону, к сожалению, присущими их, несомненно, важной и нужной обществу работе.

К сожалению, полномочия его не велики, правовая основа его деятельности пока не совершенна, но при желании защитить права человека, это можно делать и достаточно эффективно. Так, за 9 лет своего существования нами рассмотрено около 30 тысяч обращений, в том числе в 2010 году – 4 022, по примерно половине которых мы смогли полностью или частично помочь обратившимся к нам гражданам в защите их прав.

Несмотря на ежегодный рост числа обращений к Уполномоченному, количество обращений, по которым в ходе их проверки мы устанавливаем нарушения прав и свобод человека, в последние годы снижается, что свидетельствует об укреплении законности в деятельности государственных и правоохранительных органов края.

В последние годы власти Ставропольского края приняли ряд эффективных мер по ускорению развития экономики края, развитию демократических начал в общественно-политической жизни края, обеспечению доступности для граждан руководителей и должностных лиц, улучшению приема граждан и оказанию им бесплатной юридической помощи.

Важным итогом девятилетней деятельности института Уполномоченного по правам человека в крае стал его высокий авторитет как наиболее объективной и доступной для жителей края организации, где они бесплатно могут получить точную правовую оценку обжалуемых решений.

Жители края знают, что в аппарате Уполномоченного их благожелательно выслушают, дадут квалифицированный совет, последовательно и до конца будут помогать им в борьбе за свои права.

Наш девиз быть всегда честными и беспристрастными в правовой оценке конфликтных ситуаций, возникающих между гражданином и чиновником, оказался услышанным населением. Граждане поверили не только в это, но и в то, что мы решительны и последовательны в отстаивании их нарушенных прав и свобод.

Нам не раз удавалось добиваться по обращениям граждан не только ремонта квартир или дорог, выплаты незаконно удерживаемой заработной платы или пособий, получения гражданства, исполнения судебных решений, устранения надуманных бюрократических преград, но и спасать честь и свободу десятков лиц, незаконно задержанных, арестованных и даже осужденных.

О том, как нам удавалось этого добиться, изложено в ежегодных докладах «О состоянии соблюдения прав и свобод граждан на территории Ставропольского края», которые направляются органам государственной власти, публикуются в газете «Ставропольская правда», направляются в городские и сельские библиотеки населенных пунктов края.

Однако только рассмотрением обращений граждан деятельность Уполномоченного не ограничивается.

Значительная работа проделана Уполномоченным и его аппаратом по правовому просвещению и воспитанию населения края, формированию у него современной правозащитной культуры, включающую в себя не только знание своих прав и свобод, а также механизмов их защиты, но и, что не менее важно, психологическую готовность защищать их, не надеясь на «доброго барина».

Эта работа включила в себя не только десятки мероприятий (конференций, круглых столов, конкурсов, викторин ит.п.), проводимых с участием библиотек края, учебных заведений, правозащитных организаций, различных структур гражданского общества. Сюда же следует отнести регулярное обсуждение на заседаниях Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека, с приглашением общественности и представителей власти, актуальных вопросов соблюдения в крае прав и свобод человека. На это же нацелена работа общественных представителей и помощников Уполномоченного в городах и районах края.

Несомненным достижением в правозащитной деятельности в крае стало учреждение по нашей инициативе в Ставропольском государственном университете кафедры «Уголовного процесса, криминалистики и защиты прав человека», а также Юридической клиники, что придало учебному процессу на юридическом факультете правозащитную и практическую направленность. Работая под руководством опытных преподавателей и под контролем ответственного работника аппарата Уполномоченного по правам человека, студенты умело оказывают населению бесплатную правовую помощь, получая при этом практический опыт правозащитной деятельности.

Позитивное влияние на эффективность деятельности Уполномоченного и его аппарата оказывают Соглашения о сотрудничестве в защите прав и свободе человека, заключенные с большинством действующих в крае краевых и региональных структур федеральных органов.

Важно и то, что Уполномоченный и сотрудники его аппарата являются руководителями или членами Общественных Советов краевых структур федеральных органов, либо входят в состав специальных комиссий или объединений гражданского общества, имея возможность влиять на их работу с точки зрения защиты прав и свобод граждан.

Только в 2010 году Уполномоченный и сотрудники его аппарата в целях формирования правовой и правозащитной культуры граждан провели значительную работу с различными общественными организациями, средними и высшими учебными заведениями, приняв участие в 94 различных общественных форумах.

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае находит понимание и поддержку Губернатора и Думы Ставропольского края. Одним из свидетельств этому является ежегодное заслушивание Уполномоченного на заседаниях Думы Ставропольского края с информацией о состоянии соблюдения прав и свобод граждан на территории Ставропольского края.

Направляя Вам почтой свой «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае в 2010 году», заявляю, что разделяю позицию тех, кто настаивает на необходимости учреждения института Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

Однако, как Вы понимаете, это относится к компетенции властей области. Мне представляется, сторонникам и противникам этой идеи надо, не переводя спор в конфронтацию, обсудить этот вопрос в СМИ, как это имело место на Ставрополье в 2002 году, и придти к согласию.

Считаю, что мнение одного, пусть даже высокопоставленного чиновника, не должно иметь решающего значения и идти вразрез с общей государственной тенденцией на развитие демократических институтов в обществе, обеспечение и защиту конституционных прав и свобод человека, которые, в соответствии со статьей 2 Конституции Российской Федерации являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита – обязанностью государства. А.И.Селюков, 24.05.2011 года».


ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае 2005 год.

Если у вас возникли вопросы по поводу поддержки интернет сайта
-- задавайте ваши вопросы на support@stavropol-ombudsman.ru