Новости
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека
Доклады Уполномоченного по правам человека
Публикации и статью Уполномоченного по правам человека
Архив  статей и публикаций Уполномоченного по правам человека
Координаты аппарата Уполномоченного по правам человека
Карта сайта

Представительства Уполномоченного в Савропольском крае

Контакты

Наш адрес:

355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Наши телефоны:

т\ф(88652)37-14-51      (88652)37-14-53
     (88652)37-14-55

E-mail:

ombuds_stavrop@list.ru

Часы приема:

с 08.30 до 17.00
(по рабочим дням)

Перерыв:

13.00-13.30






Порядок обращения
к Уполномоченному
по правам человека
в Ставропольском крае



ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Введение:
Общие вопросы защиты прав и свобод человека.

2008 год останется в нашей памяти как год важных политических событий в жизни страны, в числе которых выборы Президента РФ, принятие «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года», а также важных юбилейных дат: 60-летия Всеобщей Декларации прав и свобод человека и 15-летия Конституции РФ.

В своей речи 08.02.2008 года «Стратегия развития России до 2020 года» В.В. Путин сказал: «Будущее российской политической системы определено стремлением современного человека, миллионов наших граждан к индивидуальной свободе и социальной справедливости. Работа здесь рассчитана на годы. И она обязательно продолжится с помощью просветительской деятельности, воспитания гражданской культуры, через повышение роли неправительственных организаций, уполномоченных по правам человека, общественных палат…»

В числе важнейших государственных приоритетов, в своем послании Федеральному собранию в 2008 году Президент РФ Д.А. Медведев назвал:

- дальнейшее совершенствование и развитие институтов демократии и гражданского общества;

- обеспечение и защиту прав и свобод человека от чиновничьего произвола.

Медведев Д.А. сказал: «В России на протяжении веков господствовал культ государства и мнимой мудрости административного аппарата. А отдельный человек с его правами и свободами, личными интересами и проблемами воспринимался в лучшем случае как средство, а в худшем – как помеха для укрепления государственного могущества… Ущемление гражданских свобод и действий, ухудшающих материальное положение людей, не только аморальны, они ещё и не законны».

Как вытекает из послания, мы не сможем построить подлинно демократическое, правовое государство, эффективно бороться с коррупцией, бюрократией, нарушениями прав человека и другими общественными пороками:

- без создания справедливого и честного суда и такой же правоохранительной системы;

- без повышения уровня правовой и правозащитной культуры населения и повседневной борьбы с правовым нигилизмом.

«Сейчас уже вносятся, сказал Президент, изменения в законы, регулирующие деятельность сотрудников таможни и органов внутренних дел, прокуратуры и федеральной службы безопасности, судей и служащих аппаратов судов, органов государственной власти и муниципальных органов… Цель их - формирование качественно новой правовой системы и независимого честного суда».

Однако все эти меры могут оказаться неэффективными, если одновременно с правовой реформой не будет идти борьба с ложью, необязательностью, безответственностью, с двойными стандартами жизни и поведения.

Именно через это должно начаться наше очищение, социальное и духовное возрождение. Слишком глубоко проникли в человеческое и общественное мировоззрение и быт поры жестокости и безразличия к судьбе маленького, бедного человека. Многие мыслят и прикрывают свои сомнительные, с точки зрения права и морали, дела заботой о мифических, виртуальных государственных и общественных интересах.

Я же уверен в том, что пока мы не станем исходить из того, что Человек, его Права и Свободы являются высшей ценностью и что их нельзя противопоставлять государственным и общественным интересам, мы не сможем эффективно защищать конкретного человека, его семейные и другие ценности.

Люди должны быть уверены в том, что живя честно, по гражданскому долгу и совести, вступая в борьбу с общественными пороками, их безопасность надежно гарантирована, что в нужный момент они найдут защиту от наезда влиятельного бюрократа или коррупционера, хулигана или преступника.

Гарантом этого, по мысли Президента, должен стать Справедливый и Честный суд и такая же правоохранительная система.

Важная роль в достижении этих целей принадлежит правозащитникам.

На протяжении десятилетий российское правозащитное движение формировалось и воспринималась исключительно как сила, оппозиционная власти. Однако, сегодня социальный запрос на неё как в России, так и в мировой практике сместился в сторону защиты интересов конкретного человека, таких как личная безопасность, право на справедливый суд и такую же правоохранительную деятельность, на свободу слова и творчества, на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ней, а также на обеспечение качества промышленных товаров и пищевых продуктов, социальных гарантий, экономической и общественной стабильности.

Состояние соблюдения прав и свобод человека в крае типичны для современной России.

Действующие российское законодательство устроено так, что защиту прав и свобод человека оно считает основной, приоритетной задачей любой государственной деятельности, наряду с выполнением уставных задач, ради которых создан тот или иной государственный орган.

Прежде всего следует обратить внимание на то, что Конституция РФ в статье 2 объявила человека, его права и свободы высшей ценностью, а в статьях 17, 18, 33 и 45 обязала всех должностных лиц органов власти и местного самоуправления считать, что соблюдение прав и свобод человека должно определять смысл и содержание их повседневной служебной деятельности.

Высшие органы законодательной и исполнительной власти в соответствии со своим статусом обязаны не только защищать права человека, но и являются гарантами их обеспечения и соблюдения.

Кроме этого, в стране существует мощная многоступенчатая система правоохранительных и судебных органов, задача которых, решая специальные задачи, возложенные на них законом, защищать права и свободы человека.

Например, в Законе о прокуратуре РФ надзор за соблюдением прав и свобод человека указан как главное и приоритетное направление её деятельности.

В законах о милиции и органах безопасности защита прав человека названа второй, решаемой одновременно с выполнением ими основной задачей.

Уголовно – процессуальное законодательство РФ, регламентирующее отношения государства и гражданина в наиболее специфичной и уязвимой сфере общественных отношений, в главе второй УПК РФ защиту личности считает одной из двух целей уголовного судопроизводства. Закрепляя принципы уголовного судопроизводства, УПК РФ определяет, что «уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечают назначению уголовного судопроизводства, как и отказ от уголовного преследования невиновных, как и освобождение их от наказания в случае следственной или судебной ошибки, как и реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию».

Забота о защите прав и свобод человека пронизывает и другие законы, регламентирующие отношения государства и гражданина, закрепляя презумпцию невиновности не только как принцип уголовно - процессуальной деятельности, но и как принцип отношений должностного лица, государственного органа и гражданина.

Нельзя не видеть, что государство постоянно совершенствует свою деятельность по защите прав человека. На обеспечение открытости и гласности в работе направлено создание при всех государственных органах Общественных Советов.

Принятый 2 мая 2006 года Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» завершил создание правовой основы для эффективной защиты населением своих прав и свобод.

На это же направлена продолжающаяся правовая реформа и организационная работа по очищению государственных органов и органов местного самоуправления, а также правоохранительных и судебных органов от коррупционеров и лиц, утративших моральное право на осуществление публичной деятельности. Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года придал этой работе новый импульс.

Наконец, сознавая, что действующие государственные, правоохранительные и судебные органы не пользуются всеобщим доверием населения, государство создает новую, альтернативную им государственную внесудебную систему дополнительной защиты прав и свобод человека - систему Уполномоченных по правам человека.

Наряду с государственной системой защиты прав и свобод человека в последние годы в России возникла широкая сеть негосударственных правозащитных органов федерального, регионального и местного уровня, а также некоммерческих объединений и других правозащитных организаций.

Во главе этой пирамиды, - без властной вертикали, Общественная Палата РФ с весьма большими возможностями влияния на государственную власть в целях обеспечения и защиты прав и свобод человека.

Наконец, в последнее время российские граждане получили свободный доступ к мировым и европейским механизмам защиты прав и свобод. В их числе Комитет по правам человека ООН, Европейский суд по правам человека в Страсбурге, Франция, другие международные органы и организации.

И, тем не менее, защита прав и свобод человека, и не только в нашей стране, остается слабым звеном в деятельности многих, если не сказать всех государств.

Причину этого я вижу в исторических корнях каждого народа, в уровне общей и правовой культуры населения. Дело, на мой взгляд, в том, что эффективность политической и правовой систем определяют не только их руководители, но и тысячи чиновников и служащих. Несоблюдение или неточное соблюдение ими законов, в том числе закрепляющих права и свободы, то есть неудовлетворительное их правоприменение - это чаще всего результат не только и не столько несовершенства правовой системы, плохих законов или дурного умысла чиновников, хотя есть и такое, а скорее - это результат их низкой культуры, в том числе и правовой, замешанной на субъективном понимании ими конкретной правовой нормы и личном, нередко корыстном, интересе.

Но это вовсе не значит, что правозащитная деятельность не нужна или становится менее значимой. Наоборот, она становится еще более важной и общественно полезной.

Она - тот общественный бумеранг, который не дает чиновникам и их руководителям расслабляться, забывать о защите прав человека. Она лучшее средство от самоуспокоенности, зазнайства, переоценки сделанного. Она двигатель совершенствования государственной деятельности, правовой реформы и правозащитной деятельности.

Объявленная Президентом РФ Д.А. Медведевым программа борьбы с правовым нигилизмом, а также по улучшению деятельности государственного аппарата, правоохранительной и судебной систем России может быть решена только при активной поддержке самых широких слоев общественности и правозащитников прежде всего.

Права и свободы человека, как показывает жизнь, не реализуются сами по себе. И не только у нас, но и в других, даже самых демократических странах, политические и правовые системы которых, как принято считать, и не без оснований, работают лучше, чем наши.

Права человека лучше реализуются там, где сами граждане и их объединения цивилизованно борются за них, где создано и эффективно работает гражданское общество, создан широкий набор эффективных средств правовой защиты и влияния на власть предержащих.

Людей надо не только обучать основам права и правовой культуре, но и воспитывать у них правозащитную культуру, то есть умение и желание защищать свои права, а не ждать, когда за них вступится добрый «барин».

Учить людей надо на конкретных, поучительных примерах успешной защиты прав и свобод. Каждый, борющийся за свои права, должен понимать, что процесс этот рутинный, результаты его не всегда предсказуемы, но иное в юридической практике встречается редко.

На успех в борьбе за справедливость может рассчитывать только тот, кто проявит большую юридическую компетентность и настойчивость.

Предстоит долгий и трудный путь к реальному признанию того, что права и свободы человека являются высшей ценностью. Но это не должно нас лишать надежды и веры в то, что вместе мы его преодолеем!

О востребованности населением края деятельности Уполномоченного по правам человека свидетельствует следующая статистика обращений граждан.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае 2005 год.

Если у вас возникли вопросы по поводу поддержки интернет сайта
-- задавайте ваши вопросы на support@stavropol-ombudsman.ru