-->
Новости
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека
Доклады Уполномоченного по правам человека
Публикации и статью Уполномоченного по правам человека
Архив  статей и публикаций Уполномоченного по правам человека
Координаты аппарата Уполномоченного по правам человека
Карта сайта

года: Дата последнего обновления сайта.


Представительства Уполномоченного в Савропольском крае

Контакты

Наш адрес:

355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Наши телефоны:

т\ф(88652)37-14-51      (88652)37-14-53
     (88652)37-14-55

E-mail:

ombuds_stavrop@list.ru
(Просим при отправке письма, указывать свои данные: ФИО, Адрес, Телефон.
Письма без этих сведений не рассматриваются)


Часы приема:

с 08.30 до 17.00
(по рабочим дням)

Перерыв:

13.00-13.30


Порядок обращения
к Уполномоченному
по правам человека
в Ставропольском крае



ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Глава № V:
Право на образование, защиту прав семьи, материнства и детства.


«Гарантируется общедоступность и
бесплатность дополнительного,
основного общего и среднего профессионального
образования в государственных
или муниципальных образовательных
учреждениях и на предприятиях»
(ст. 43 Конституция РФ)

Защита права на образование

   В марте 2006 года к Уполномоченному обратились родители и педагогический коллектив детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва Министерства образования края, которые выражали свою обеспокоенность в связи с планируемой передачей этого учебного заведения в ведение комитета по физкультуре и спорту Ставропольского края (ныне - Министерство). Изучив эту проблему, Уполномоченный пришел к выводу, что на данном этапе это переподчинение проводить не целесообразно, т.к. учебное заведение за время своего существования органически «вписалось» в систему общего образования города Ставрополя, обеспечивает доступность школьников к разным видам спорта, способствует развитию массовости занятия ими физкультурой и спортом, росту спортивного мастерства подрастающего поколения.

   В связи с этим Уполномоченный направил заместителю председателя Правительства края соответствующее обращение. Передача этого учебного заведения в ведение комитета по физкультуре и спорту была приостановлена.

   В октябре 2006 г. Уполномоченный совместно с представителями Министерства здравоохранения края, Ставропольской федерации профсоюзов и управления образования г. Ставрополя с выездом в г. Буденновск изучил фактическое положение дел в связи с обращением в Правительство края коллектива педагогов Специальной школы-интерната №3 VIII вида (далее СШИ №3), а также председателя Буденновской городской организации профсоюза работников народного образования и родителей этой школы. Авторы обращения выражали свое несогласие с принятым решением Министерства образования края о ликвидации этого учебного заведения, что по их мнению нарушает право родителей и их детей, имеющих особые образовательные нужды, на получение образования в условиях специального коррекционного образовательного учреждения, а также нарушены трудовые права педагогов школы.

   Изучив все обстоятельства дела, Уполномоченный пришел к выводу, что решение Министерства образования края о ликвидации СШИ №3 принято поспешно, без глубокого изучения специалистами технического состояния школы-интерната и без просчета всех негативных последствий, которые повлечет его ликвидация, т.к. в этом случае 156 детей и подростков с отклонениями в развитии и их родители лишатся права на обучение, лечение, воспитание и адаптацию в общество.

   Кроме того, как было установлено, в этом случае были бы нарушены трудовые и иные права 72-х работников этого заведения.

   По предложению Уполномоченного и других членов комиссии решение о ликвидации этого учебного заведения было отменено. После капитального ремонта оно продолжит свою деятельность как опорная специальная школа для восточных районов края.

   В декабре 2006 года к Уполномоченному обратилась гр. Кудрявцева Н.З. из г. Ставрополя, которая от имени родителей детей-инвалидов, лишенных самостоятельно передвигаться, просила защитить права этих детей на посещение реабилитационного центра, расположенного по пр. К.Маркса г. Ставрополя.

   Изучение показало, что указанный центр находится в ведении Министерства труда и социальной защиты Ставропольского края и расположен в центральной части города, что делает его удобным для посещения из-за близости остановок пассажирского транспорта и регулярного его движения. Вместе с тем, администрация краевого центра решила перевести центр в другое помещения, которое требует капитального ремонта и расположенное на окраине города, вдали от транспортных коммуникаций.

   В связи с изложенным, Уполномоченный стал на защиту детей-инвалидов, обратился к Главе города с просьбой не принимать поспешного решения по данному вопросу.

   О необходимости сохранения подобных центров реабилитации свидетельствует наличие в крае 8695 детей-инвалидов, а также неутешительные цифры, характеризующие уровень общей детской заболеваемости, которая в последние годы имеет тенденцию к росту.

   В целом же проблемы с реализацией прав детей в образовательной сфере связано в крае, как показывает анализ, с недостатком финансирования нужд образования. Особенно уязвимым оказалось дошкольное образование. С начала реформ резко сократилось число детских дошкольных учреждений. Многие из них обветшали, многие из них закрыты или перепрофилированы. Вместе с тем, существующий уровень финансирования направлен на сохранение сети существующих дошкольных учреждений. Новое строительство, как правило, не планируется и не ведется.

   Нередки обращения граждан к Уполномоченному о содействии в реализации прав их детей на отдых и оздоровление. Настораживает тенденция по снижению из года в год уровня финансирования детского оздоровления и снижения числа выделенных путевок в санаторные оздоровительные лагеря и детские загородные оздоровительные лагеря. Практически прекращено выделение по линии Федерального Фонда социального страхования путевок в санатории «Мать и дитя».

Защита прав семьи, материнства и детства

«Материнство и детство, семья находятся
под защитой государства»
(ст. 38 Конституции РФ)

    Анализ поступающих к Уполномоченному обращений показывает, что комплекс проблем, порожденных социально-экономическим кризисом последних лет оказал крайне негативное влияние на социальные институты, и в первую очередь на семью, которая испытала на себе и безработицу и низкий материальный достаток, жилищно-бытовую неустроенность и малодетность. Во многих семьях это вылилось в дисгармонию отношений, пьянство, домашнее насилие, распад семьи. В круговороте всех этих проблем оказался также ребенок.

   В 2006 году к Уполномоченному поступило 10 обращений, где в прямой постановке содержатся просьба защитить права детей. Шесть из них были разрешены положительно.

   В мае 2006 года в адрес Уполномоченного поступило обращение гражданки Быковой де Родригес О.Ю. из села Новая Усмань Воронежской области. В нем заявительница сообщала, что до осени 2002 года она с двумя несовершеннолетними детьми и своей мамой на законных основаниях проживала в собственной квартире в городе Кисловодске. Ее бывший муж, иностранец, с которым она развелась много лет назад, проживает в Боливии, участия в воспитании детей не принимает и материально семью не поддерживает. Сама заявительница, ее мать, являются гражданами России, а ее дети родились в г. Воронеже в 1995 г. и 1997 годах соответственно.

   В силу тяжелого материального положения и отсутствия работы она была вынуждена выехать в Воронежскую область, дети остались у бабушки под присмотром.

   Автор далее сообщала, что в 2005 году она обращалась в ПВС Кисловодского ОВД оформить вкладыши о гражданстве детей в их свидетельстве о рождениях, где ей было заявлено, что ее дети сняты без ее ведома о регистрационного учета по месту жительства в г. Кисловодске, и гражданами России они не являются. Более того, получив сообщение о снятии детей с регистрации, орган социальной защиты г. Кисловодска перестал начислять им пособия, что усугубило и без того бедственное положение этой семьи.

   В заключении автор обращения сообщал, что за защитой нарушенных прав своих детей она обращалась в ГУВД Ставропольского края и органы Прокуратуры, однако какой-либо помощи от указанных структур не получила.

   Ознакомившись с содержанием обращения и приложенными к нему документами, Уполномоченный пришел к выводу, что действия сотрудников паспортно-визовой службы г. Кисловодска в этом случае являются неправомерными, что повлекло нарушение с их стороны положений Конституции, а также ряда действующих нормативных актов РФ, регламентирующих права граждан РФ на свободу передвижения и выбор места жительства на территории Российской Федерации, право на получение вкладыша о гражданстве, а также на получение положенных государственных выплат.

   С учетом этих обстоятельств Уполномоченный направил соответствующее обращение в территориальный орган ФМС России. В итоге регистрация детей по месту проживания была восстановлена, в их свидетельства о рождении были приобщены вкладыши о их гражданстве РФ, а органы социальной защиты возобновили выплату этой семье социальных пособий.

   В августе 2006 г. к Уполномоченному поступило обращение гражданки Неговеловой Л.И. из города Георгиевска, в котором она с болью сообщала, что ее сын, 1988 года рождения, страдает серьезным онкологическим заболеванием и с 2006 года проходит дорогостоящее лечение, которое привело ее семью к бедственному материальному положению. Последние 2 года сын проходил лечение в г. Москве, а на его окончание средств у этой семьи нет. Заявительница просила Уполномоченного оказать содействие в реализации прав ее ребенка на жизнь, получения необходимого медицинского лечения.

   На обращение Уполномоченного к Главе Георгиевска Губанову В.И. последний сообщил в октябре 2006 года, что администрацией города этой семье оказана помощь и содействие в сборе необходимых документов и направлено соответствующее ходатайство в Министерство здравоохранения Ставропольского края с просьбой изыскать необходимые средств на окончание лечение этого мальчика.

   В октябре 2006 года к Уполномоченному обратилась гражданка Селихова из хутора Нижне-Русский Шпаковского района, которая сообщала, что воспитывает семерых детей, пятеро из которых несовершеннолетние, все они уроженцы Ставропольского края, однако жилья своего до сих пор не имеют. Из-за отсутствия постоянной работы, муж и двое ее совершеннолетних сыновей перебиваются случайными заработками. В силу трудного материального положения заявитель просила Уполномоченного оказать ей содействие в получении материальной поддержки.

   Изучив обстоятельства этого дела, Уполномоченный принял решение направить соответствующее ходатайство в Ставропольский краевой детский Фонд, который выдал этой семье деньги, одежду и обувь, хозяйственные и другие товары на общую сумму около 6 000 рублей.

   Эти и другие аналогичные обращения в адрес Уполномоченного убедительно свидетельствуют, что государственная поддержка семей с детьми остается еще крайне малой. В Ставропольском крае насчитывается 269,5 тысяч малообеспеченных семей, в которых воспитывается 374,7 тысяч детей. А это значит, что более двух третей детского населения края не может реализовать право, гарантированное каждому, в том числе и ребенку, на достойный уровень жизни.

   В декабре 2006 г. к Уполномоченному обратилась гражданка Страхова В.Д. из города Ставрополя, которая сообщала, что они с мужем вырастили и воспитали пятерых детей. В 1994 году, им, уже в преклонном возрасте (около 60 лет), был подброшен новорожденный ребенок (это оказалась девочка), которого они в установленном порядке усыновили и вырастили. Однако, с горечью отмечает автор , из-за того, что совокупный с мужем размер их пенсий не превышает сегодня 5,5 тысяч рублей, а размер пособия на усыновленную девочку составляет лишь 100 рублей, им крайне трудно в возрасте 70-ти лет, на фоне интенсивного роста цен, содержать себя и растущего 12-летного ребенка.

   Заявитель просила Уполномоченного разъяснить порядок отмены усыновления дочери и установления над ней опеки с назначением ее и мужа опекунами. В заключении она с горечью констатировала, что решиться на этот шаг их толкает тяжелое материальное положение, а опекунам государство выплачивает значительно большее пособие.

   В обращениях к Уполномоченному граждане нередко жалуются, что и ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери, которое в крае сегодня составляет 200 рублей, не может существенно поддержать женщину, воспитывающую детей без участия второго родителя. Поэтому не случайно в криминальной хронике немало случает оставления в беспомощном состоянии младенцев. Значительное количество молодых одиноких женщин после родов отказываются от материнства. За 11 месяцев 2006 года в отношении новорожденных детей в крае совершено 12 преступлений, а в отношении детей возрастом до 14 лет-318. За этот период 595 родителей лишено родительских прав.

   В целом же по краю число детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, на 1 января 2006 года составило 8398, из них 6391 находились под опекой, 1912 пребывали в детских домах и интернатах, 95- в приёмных семьях. Кроме этого 7238 детей до 18 лет воспитывались в семьях усыновителей.

   Наиболее острой является для детей-сирот жилищная проблема. В настоящее время в муниципальных образованиях края на учете для внеочередного получения жилья состоит 1253 детей-сирот. В то же время на эту очередь государство выделило за последние 3 года за лишь 63 квартиры.

   Очевидно, что только семья способна дать ребенку то, в чем нуждается человек. Семейное воспитание экономически выгодно и для бюджета края. Так, содержание одного воспитанника в интернате обходится для бюджета края в 1,5-2 раза дороже, чем в семейных формах устройства детей.

   Однако развитие этих форм устройства детей - это не решение проблемы, а борьба с ее последствиями. Анализ показывает, что большинство воспитанников интернатов - социальные сироты, т.е. сироты при живых родителей.

   Кризис семьи, низкий уровень жизни, девальвация общечеловеческих ценностей привели к безответственности значительного числа родителей по отношении к своим детям и, как следствие, к росту социального сиротства.

   Например, к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей привлечено в 2005 году 7662 законных представителей.

   Анализ поступающих к Уполномоченному писем показывает, что одной из причин такого положения является недостаточная профилактическая работа с родителями в неблагополучных семьях. Крайне редко применяется такая мера, как ограничение в родительских правах.

   Практика показывает, что необходимо изменение объекта профилактики, то есть таковым должен стать не сам ребенок, а его семья, проблемы которой являются основной причиной социального сиротства.

   Итогом должно стать целенаправленное социальное вмешательство в семью для выявления раннего неблагополучия и оказания содействия семье группы риска с целью сохранения семьи и ребенка в ней.

   В этой связи представляется, что необходимо на краевом уровне разработать и принять поправки к существующим краевым законам, предусмотрев увеличение мер материальной и социальной поддержки граждан, усыновивши детей, многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае 2005 год.

Если у вас возникли вопросы по поводу поддержки интернет сайта
-- задавайте ваши вопросы на support@stavropol-ombudsman.ru